quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Brigadeiro Inusitado








 Geléia de Brigadeiro de Casca de Banana sem Leite Condensado

Ingredientes:
- 3 xícaras de Casca de Banana Nanica lavadas e congeladas;
- + ou - 250 ml de água (só para bater com as cascas, cuidado para não deixar aguado demais);
- 1 ½  xícara de açúcar;
- 1 colher (sopa) de Nescau;
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó dos Padres;
- 100 gr. de Chocolate Meio Amargo Nestlé

Modo de Fazer:
Passar as cascas de banana na água para dar uma leve descongelada e bater no liquidificador as cascas de banana com a água. Vá dosando a água para obter um creme homogêneo. Não pode ser muita água senão fica aguado e demora para secar no fogo.
Coloque o creme em uma caneca antiaderente junto como açúcar, o Nescau e o Chocolate em pó. Mexa em fogo alto no início e abaixe o fogo, mexendo até desgrudar do fundo. É um pouco demorado. Se começar a espirrar, mexa com uma mão e use uma tampa com a outra mão para proteger, mas não pare de mexer. Use uma colher de madeira de cabo comprido para proteger a mão.
Depois que estiver no ponto, apague o fogo e acrescente o Chocolate Meio Amargo e mexa até derreter.
Deixe esfriar e coloque em potes como se fosse geleia ou doce em compota.

Curiosidade: A casca da banana tem menos gosto portanto ela incorpora o gosto do chocolate, o gosto de banana fica imperceptível e o chocolate mais concentrado com consistência de Nutella.

Servir como geléia em torradas, bolachas Tostines, frutas e queijo branco.

Obs.: Essa receita foi criada hoje e não tem na internet, somente aqui nesse Blog. 

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