Ingredientes:
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3 xícaras de Casca de Banana Nanica lavadas e congeladas;
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+ ou - 250 ml de água (só para bater com as cascas, cuidado para não deixar
aguado demais);
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1 ½ xícara de açúcar;
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1 colher (sopa) de Nescau;
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1 colher (sopa) de Chocolate em Pó dos Padres;
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100 gr. de Chocolate Meio Amargo Nestlé
Modo de Fazer:
Passar as cascas de banana na água para dar uma leve descongelada e bater
no liquidificador as cascas de banana com a água. Vá dosando a água para obter
um creme homogêneo. Não pode ser muita água senão fica aguado e demora para secar no fogo.
Coloque
o creme em uma caneca antiaderente junto como açúcar, o Nescau e o Chocolate em pó. Mexa em fogo alto no
início e abaixe o fogo, mexendo até desgrudar do fundo. É um pouco demorado. Se
começar a espirrar, mexa com uma mão e use uma tampa com a outra mão para
proteger, mas não pare de mexer. Use uma colher de madeira de cabo comprido para proteger a mão.
Depois
que estiver no ponto, apague o fogo e acrescente o Chocolate Meio Amargo e mexa até derreter.
Deixe
esfriar e coloque em potes como se fosse geleia ou doce em compota.
Curiosidade: A casca da banana tem menos gosto
portanto ela incorpora o gosto do chocolate, o gosto de banana fica
imperceptível e o chocolate mais concentrado com consistência de Nutella.
Servir
como geléia em torradas, bolachas Tostines, frutas e queijo branco.
Obs.: Essa receita foi criada hoje e não tem na internet, somente aqui nesse Blog.
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