Ingredientes:
- 3 xícaras de Casca de Banana Nanica e Prata lavadas e congeladas;
- + ou - 250 ml de água (só para bater com as cascas, cuidado para não deixar aguado demais);
- 1 ½ xícara de açúcar;
- 1 colher (sopa) de Nescau;
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó dos Padres;
- 4 colheres (sopa) de Composto Lácteo com Fibras Molico
- 200 gramas de Chocolate Meio Amargo Nestlé
- 100 gramas de Avelãs cruas sem casca
- 70 gramas de Amêndoas cruas sem casca
Modo de Fazer:
Passar as cascas de banana na água para dar uma leve descongelada e bater no liquidificador as cascas de banana com a água. Vá dosando a água para obter um creme homogêneo. Não pode ser muita água senão fica aguado e demora para secar no fogo.
Coloque o creme em uma caneca antiaderente junto com o açúcar, o Nescau, o Chocolate em pó e o Molico. Mexa em fogo alto no início e abaixe o fogo, mexendo até secar um pouco.
Depois acrescente as avelãs e as amêndoas sem cascas trituradas e vai mexendo e em seguida acrescente o Chocolate Meio Amargo já derretido.
Deixe esfriar e coloque em potes como se fosse geleia ou doce em compota.
Curiosidade: A casca da banana tem menos gosto portanto ela incorpora o gosto do chocolate, o gosto de banana fica imperceptível e o chocolate mais concentrado com consistência de Nutella.
Servir como geléia em torradas, bolachas Tostines, frutas e queijo branco.
OBS: Ainda não é a receita oficial, mas estou aprimorando!
Já é a segunda que faço e já ficou melhor que a primeira.
Obs.: Essa receita foi criada aqui e não tem na internet, somente aqui nesse Blog.
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